Клиника Юнимед-ДНК о клинике Услуги клиники Статьи по медицине Адрес, телефон клиники
Клиника Юнимед-ДНК. Универсальная медицина ДНК-технологий
Поиск по сайту
(495) 360-9897
Наши специалисты
Гинеколог
Дерматовенеролог
Уролог
Сексопатолог
Невролог
Иглорефлексотерапевт
Мануальный терапевт
Физиотерапевт
Врач УЗИ-диагностики
Медицинские сестры
Услуги клиники
Беременность ведение
Гинекология
Венерология
Дерматология
Урология
Сексология
Неврология
Мануальная терапия
Терапия
Физиотерапия
Озонотерапия
Лабораторные исследования
УЗИ-диагностика
Анализ нарушений минерального обмена
Гемокод. Программа оздоровительного питания
Лечение ожирения
Лечение алкогольной зависимости
Лечение никотиновой зависимости

Хламидии

Главная »» Услуги клиники »» Венерические заболевания
Внимание, акция! Программа ГЕМОКОД - 8500руб.
В нашей клинике медикаментозный аборт проводится по цене 5700 рублей и включает в себя прием таблеток, сдачу анализов и УЗИ-обследование.
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ: 14 инфекций (ДНК)+ осмотр врача+ мазок на флору+ RV, ВИЧ - 2500руб.

Хламидии

Chlamydia trachomatis- это коккоподобные внутриклеточные микроорганизмы. Хламидии поражают, главным образом, мочеполовую систему.

Пути передачи хламидий

Заражение происходит половым путем. Также необходимо учитывать возможность внеполового пути передачи хламидийной инфекции через загрязненные инфицированным отделяемом руки, белье и др. Четко установлена высокая частота инфицирования хламидиями (более 50%) новорожденных во время родового акта при прохождении их через инфицированные родовые пути, а также внутриутробная передача инфекции.

Хламидии были описаны много тысячелетий назад. Сведения о них содержатся в Ветхом Завете, в древнекитайских и древнеегипетских источниках.

Распространенность урогенитальной хламидии примерно в 4-6 раз выше, чем гонореи (И. Ноуmе. 1990).

Хламидии как инфекция у мужчин и женщин наиболее часто проявляется после инкубационного периода продолжительностью от 5 до 30 дней и может вызывать широкий спектр патологии.

У мужчин первично поражается мочеиспускательный канал, а затем и другие органы (предстательная железа, семенные пузырьки, придатки яичек). Наиболее распространен первичный хламидийный уретрит, составляющий 35-60% случаев негонококковых уретритов у мужчин, около 20% из которых не обнаруживают клинических симптомов заболевания.

По данным экспертов ВОЗ, хламидийный уретрит у мужчин возникает более чем в 60% случаев после случайных половых связей. Хламидии выделяют у 60-70% больных постгонококковым уретритом, развивающимся после эффективного лечения гонореи.

Хламидийному уретриту часто сопутствует простатит, признаки которого при целенаправленном обследовании выявляются более чем у 46% больных. У 15,7 % пациентов одновременно с хламидийным простатитом выявляется везикулит.

Хламидийный эпидидимит - частое проявление урогентиального хламидиоза у мужчин, может быть следствием неудовлетворительного лечения инфекции, вызванной хламидиями.

При запоздалом лечении или при недостаточно продолжительной терапии нередко развивается хронический пиелонефрит.

Хламидии, обитающие в мочеполовых органах и вызывающие местные воспалительные заболевания, являются также возбудителями офтальмохламидиоза, пневмонии и др. Офтальмохламидиоз, протекающий по типу конъюнктивита, возникает в результате переноса возбудителя из мочеполовых органов в глаза, через загрязненные выделениями руки и предметы туалета (платок, полотенце и т.п.). Установлена связь хламидиоза с нарушением репродуктивной функции у мужчин и женщин. У мужчин, страдающих хламидиозом, наблюдается нарушение половой потенции (ослабление эрекции, оргазма, преждевременное извержение семени) и бесплодие. Хламидии могут прикрепляться к сперматозоидам и достигать не только маточных труб, вызывая их непроходимость, но и попадать в брюшную полость, обуславливая заболевания внутренних органов.

Хламидии могут явиться причиной:

  • поражения глаз (конъюнктивит)
  • суставов (болезнь Рейтера)
  • нервной системы (энцефалиты)
  • внутреннего уха (поражение вестибулярного аппарата и др.)
  • хламидийный проктит (инфицирование прямой кишки)
  • поражения половых органов (уретрит, простатит, цистит, цервицит, аднексит, эпидидимит и др.)

Хламидия трахоматис признана возбудителем многочисленных акушерских и гинекологических воспалительных заболеваний. При этом течение хламидийного процесса часто бессимптомное или малосимптомное!!!

У женщин хламидии чаще всего поражают канал шейки матки, после чего может возникнуть и восходящая инфекция, захватывающая матку, маточные трубы, яичники, а также брюшину. Хламидии часто поражают шейку матки и мочеиспускательный канал одновременно. Хламидии из мочеиспускательного канала способны проникать в мочевой пузырь, вызывая цистоуретрит.

Нередко вместе с хламидийной инфекцией выявляются и другие микроорганизмы (гонококки, уреаплазмы, гарднереллы, стрептококки, стафилококки и др.).

Хламидии, локализующиеся в женских мочеполовых органах, предрасполагают к возникновению патологии беременности.

Во время родов возможно инфицирование новорожденных хламидиями, что примерно в 40% случаев приводит к конъюнктивиту и в 15% - к пневмонии. У новорожденных наблюдают также воспаление третьего уха или инфекции носоглотки. В настоящее время доказана и внутриутробная передача хламидий. В таких случаях происходят преждевременный разрыв околоплодного пузыря, рождение недоношенного ребенка, снижение веса новорожденного, детской смертности.

У новорожденных, родившихся от матерей, половые органы которых были инфицированы хламидиями, в дальнейшем были выделены хламидии из глаз, носовой части глотки, влагалища и прямой кишки при отсутствии клинических симптомов инфекции хламидии.

Следовательно, перинатальная (во время беременности) хламидийная инфекция является причиной последующих урогенитальных воспалительных процессов у подростков, у которых не подтверждается половой путь инфицирования.

У детей довольно часто выявляется урогенитальная хламидийная инфекция. Заражение хламидией может происходить внутриутробно, а в последующем при нарушении санитарно-гигиенического режима и при бытовом контакте (общая постель, предметы туалета и т.п.), а также при половых контактах подростков с больными хламидиозом. Если у ребенка поставлен диагноз хламидиоз, обязательно должен быть выявлен источник заражения.

Симптомы

Течение мочеполового хламидиоза весьма разнообразно -от острых до бессимптомных форм. При острых формах заболевания хламидиями наблюдается изменение слизистых оболочек мочеполовых органов, слизисто-гнойные выделения из уретры, влагалища, частые позывы на мочеиспускание, неприятные ощущения в области таза, чувство распирания в промежности, зуд, боли в мочеиспускательном канале. У большинства пациентов с острым началом заболевания хламидиями количество выделений уменьшается в течение нескольких дней. У пациентов с вялым течением заболевания хламидиями эти симптомы выражены значительно слабее.

Встречаются лица, у которых отсутствуют клинические симптомы хламидий, выделений из мочеполовых органов они не отмечают, не предъявляют и других жалоб. Хламидии у них выявляют только при лабораторном исследовании, то есть имеет место случай носительства хламидийной инфекции.

Хламидийная инфекций может быть первичной и повторяющейся (реинфекция). У значительного числа больных хламидиоз сочетается с другими заболеваниями (гонорея, трихомониаз и т.п. )


По данным Всемирной организации здравоохранения, лабораторная диагностика дает до 80% информации о состоянии здоровья человека.

Для постановки точного диагноза используются методы лабораторной и функциональной диагностики. Центр «ЮНИМЕД-ДНК» предлагает самый широкий спектр лабораторных исследований в России:

  • клинические и биохимические исследования (свыше 1 00 видов)
  • иммунологические и аллергологические исследования (более 1 00 видов)
  • экспресс-анализы, включая ПЦР-диагностику (более 100 видов)
  • бактериология, цитология и микроскопия (свыше 70 видов)
  • гормоны, онкомаркеры и аутоантитела (более 50 видов)
  • серологические маркеры (свыше 80 видов)
  • ПЦР-диагностика (свыше 200 видов)

Лабораторная диагностика проводится на базе трех ведущих лабораторий Москвы. Самая крупная из них Центр Молекулярной Диагностики Минздрава РФ.

Все лабораторные исследования выполняются на самом современном оборудовании:

  • многопрофильные анализаторы фирмы "Abbott Diagnostic", США: Architect   ci 8200, Architect i 2000, Axsym, Alcyon 300, Cell-Dyn 3700.
  • коагулометр ACL 9000 ("IL" Италия)
  • анализаторы: "RМP 150" ("Tecan" Австрия), "Personallab" ("Ada1tis" Италия)
  • амплификаторы для ПЦР в реальном времени: Rotor-Gene 3000 ( Corbett Research" Австралия), ОепеАтр System 2700 ("Applied Biosystems" США), NucliSens Easy Q Analizer ("BioMerieux" Нидерланды)

 Современные диагностические приемы, дополняя и уточняя друг друга, вместе дают возможность получить наиболее адекватную картину характера и стадии инфекционного заболевания. Чрезвычайно важно иметь такую же высокую чувствительность и специфичность диагностируемых приемов, особенно при хронических стадиях заболеваний. Этим требованиям отвечают лучше других методы ДНК-диагностики с помощью которых осуществляется детекция отдельных участков генома возбудителя. 

Диагностика хламидийной, микоплазменной и герпесвирусной инфекции является актуальной для акушерско-гинекологической практики, неонатологии, педиатрии, урологии, венерологии, нефрологии, пульмонологии, офтальмологии, неврологии.

 

Бесплатная консультация врача по телефону с 14-00 до 19-00

Срочная диагностика за 15 минут

Запись на диагностическое обследование и консультацию по телефону: 360-98-97, 518-88-23.


 

наверх
Бесплатный звонок врачу
Анонсы
Внимание, акция! Программа ГЕМОКОД - 8500руб.
Акция. Медикаментозный аборт 5700 руб. (таблетки+анализы+узи)
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ: 14 инфекций (ДНК)+ осмотр врача+ мазок на флору+ RV, ВИЧ - 2500руб.
Первичная консультация венеролога бесплатно!
Для всех посетителей сайта СКИДКА на лабораторную диагностику, анализ крови - 5%!
Новый метод лечения простатита
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования