Клиника Юнимед-ДНК о клинике Услуги клиники Статьи по медицине Адрес, телефон клиники
Клиника Юнимед-ДНК. Универсальная медицина ДНК-технологий
Поиск по сайту
(495) 360-9897
Наши специалисты
Гинеколог
Дерматовенеролог
Уролог
Сексопатолог
Невролог
Иглорефлексотерапевт
Мануальный терапевт
Физиотерапевт
Врач УЗИ-диагностики
Медицинские сестры
Услуги клиники
Беременность ведение
Гинекология
Венерология
Дерматология
Урология
Сексология
Неврология
Мануальная терапия
Терапия
Физиотерапия
Озонотерапия
Лабораторные исследования
УЗИ-диагностика
Анализ нарушений минерального обмена
Гемокод. Программа оздоровительного питания
Лечение ожирения
Лечение алкогольной зависимости
Лечение никотиновой зависимости

Обрезание

Главная »» Услуги клиники »» Урология
Внимание, акция! Программа ГЕМОКОД - 8500руб.
В нашей клинике медикаментозный аборт проводится по цене 5700 рублей и включает в себя прием таблеток, сдачу анализов и УЗИ-обследование.
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ: 14 инфекций (ДНК)+ осмотр врача+ мазок на флору+ RV, ВИЧ - 2500руб.

Одна из древнейших операций, известных человечеству – обрезание – это удаление крайней плоти, то есть части кожи полового члена, которая закрывает головку. При помощи данной операции можно полностью удалить крайнюю плоть и оголить головку члена, или же сделать частичное обрезание  - соответственно частично оголив головку. Объем операции зависит от того, зачем она выполняется – с ритуальной целью, гигиенической или по медицинским показаниям.

Обрезание

Крайняя плоть выполняет примерно ту же роль для головки полового члена, что и веко для глаза (хоть и в меньшей степени необходимую), защищает головку от механических повреждений и переохлаждения.  

Кожа крайней плоти может использоваться при увеличении полового члена во время эрекции. Крайняя плоть закрывает наружный мочеиспускательный канал от внешних воздействий. В коже крайней плоти много чувствительных рецепторов, их раздражение во время полового акта усиливает возбуждение и ощущения; из-за этого у необрезанного человека продолжительность полового акта меньше, чем при отсутствии крайней плоти, удаленной при обрезании. Объясняется это тем, что головка полового члена гораздо менее чувствительна, чем крайняя плоть (как ни странно).

Отрицательные моменты, создающиеся наличием крайней плоти. Все медицинские и немедицинские показания к циркумцизии связаны с выработкой смегмы – смазки слизистой крайней плоти и кожи головки. Считается, что смегма несколько облегчает половой акт, но, с другой стороны, как и любая биологическая среда, является очень хорошим «местом» для развития микроорганизмов и накопления вирусов.

 Кроме того, смегма, опять же при абсолютном половом воздержании в течение некоторого времени, начинает разлагаться, и в результате из остатков смегмы вырабатываются токсичные вещества, которые могут быть канцерогенными. Этот процесс чаще всего запускается бактериями.

 Все это требует частого «туалета» крайне плоти – вымывания смегмы 1-2-х раз в сутки, причем вымывания чистой водой в стерильных условиях, ибо в противном случае есть риск занесения инфекции.

 У северных народов циркумцизия практически не практикуется, а у южных – широко распространена. Это можно объяснить тем, что гигиена крайней плоти необходима в жарком безводном климате, где процессы размножения бактерий и разложения смегмы идут очень быстро по сравнению с холодным Севером.

 С очень давних времен обрезание делают евреи. Удаление крайней плоти практиковали арабы еще за семь веков до принятия мусульманства; эта операция является скорее признаком принадлежности к арабскому народу, чем к мусульманству, в Коране нет непосредственных предписаний делать циркумцизию, но практически все мусульмане делают обрезание.

 Обрезание распространено у аборигенов Австралии, у некоторых племен Африки. И, если заглянуть вглубь веков, то, судя по наскальным рисункам, циркумцизия делалась еще около 15000 лет назад, в эпоху палеолита. В жарком и безводном климате этих географических регионов вред от этой операции оказывался меньше, чем польза от нее, и это было проверено длительной практикой.

 В Европе, для сравнения, циркумцизии подвергается менее 10% младенцев мужского пола.
 Правда, циркумцизию делают не только с целью облегчения гигиены; отсутствие крайней плоти увеличивает длительность полового акта и предотвращает преждевременное семяизвержение. Многие современные дамы совсем не удовлетворены, скажем, десятиминутным половым актом.

Некоторые психологи даже утверждают, что в таком случае они не успевают понять, что с ними произошло. Но это уже, пожалуй, больше относится в современным «показаниям» к циркумцизии – достижения большего комфорта при половой жизни из-за удлинения полового акта, и должно рассматриваться обоими супругами, как способ регулирования семейных сексуальных проблем. Понятно, что ни о гигиене, ни о медицинских показаниях здесь речь не идет.

 Существуют и медицинские причины, по которым нужно сделать эту операцию:

  • патологический фимоз (или полная невозможность открытия головки полового члена);
  • постоянно повторяющиеся воспаления головки пениса;
  • нарушения мочеиспускания из-за выраженного фимоза;
  • парафимоз (ущемление головки пениса слишком узким кольцом крайней плоти, что может привести к некрозу (омертвлению) участка или всей головки полового члена).

Кроме того, например, считается, что циркумцизия снижает риск развития мочеполовых инфекций (пиелонефрит, цистит у детей), а у взрослых уменьшается риск заболевания инфекциями, передаваемыми половым путем (сифилис, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, ВИЧ-инфекция). Правда, в случае ВИЧ-инфекции риск только несколько снижается, но не исчезает совсем.

Передача вирусов папилломы человека после циркумцизии тоже встречается реже, и это ведет к тому, что рак шейки матки, вызываемый этими вирусами, у мусульманок и иудеек, мужья которых не имеют крайней плоти, встречается гораздо реже, чем у остальных женщин. Считается также, что циркумцизия проведенная в первые годы жизни мальчика, полностью предотвращает рак полового члена в зрелом возрасте. Нельзя, однако, назвать все перечисленные преимущества и недостатки, создаваемые наличием крайней плоти, абсолютными.

Например, миллионы необрезанных мужчин живут и никогда не знают ни пиелонефритов, ни циститов, а их жены никогда не болеют раком шейки матки. В то же время циркумцизия на 100% не предохраняет от этих напастей обрезанных мужчин  и их жен.

Вообще, около 18%  детей в возрасте от рождения до 8 лет нуждаются в циркумцизии по истинно медицинским показаниям. Поэтому врачи некоторых стран организуют рекомендательные кампании по проведению операций обрезания крайней плоти детям с гигиенической целью.

История с поголовным обрезанием в США началась в конце XIX века, когда миллионер Джон Харви Келлог стал рекомендовать циркумцизию для борьбы с «демоном мастурбации».

Мало понятно,  как это может «заставить» подростка перестать заниматься онанизмом. Непонятно и то, как обрезание само по себе «избавит» от онанизма. Поэтому начатая Келлогом кампания выдохлась, но поголовное обрезание было выгодно для врачей, которые не хотели терять часть своего заработка.

В общем, единого мнения о пользе и вреде этой операции нет, да и, наверное, быть не может, поэтому надо учитывать «конкретный случай» и пожелания родителей, а потом и самого человека.

наверх
Бесплатный звонок врачу
Анонсы
Внимание, акция! Программа ГЕМОКОД - 8500руб.
Акция. Медикаментозный аборт 5700 руб. (таблетки+анализы+узи)
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ: 14 инфекций (ДНК)+ осмотр врача+ мазок на флору+ RV, ВИЧ - 2500руб.
Первичная консультация венеролога бесплатно!
Для всех посетителей сайта СКИДКА на лабораторную диагностику, анализ крови - 5%!
Новый метод лечения простатита
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования