Гемокод Анализ крови Медикаментозные аборты Гепатит Генитальный герпес Уреаплазма Венерические заболевания Микоплазмы Молочница

kartinka
+7(495) 360-9897

Сексуальные комплексы, которые омрачают нам жизнь

Сексопатолог

Комплексы омрачают нам жизнь. Как правило, большинство наших комплексов берут начало из детства. Конечно, не приятно чувствовать себя неуверенно в незнакомой компании людей, или стесняться просить об одолжении, но больше всего неудобств приносят сексуальные комплексы.

Формированию сексуальных комплексов и сексуальных психотравм, которые в дальнейшем могут сказаться на сексуальном поведении, способствует неправильное воспитание. Существуют комплексы, имеющие широкое распространение в мире. Есть несколько родительских ошибок, которые в последствие могут привести к необратимым комплексам и испортить жизнь ребенку.

  • Наказание за "сексуальные" игры, сопровождающееся долгими и дедактивными объяснениями, почему это плохо.
  • Постоянное напоминание о том, что половая жизнь - это грязно, и грешно.
  • Недостаточное сексуальное воспитание, в результате чего ребенок может быть сильно испуган к спонтанным физиологическим процессам - возбуждению, эрекции и т.д.

Все эти ошибки способствуют тому, что в подростковом а потом и в зрелом возрасте человек начинает испытывать чувство дискомфорта в той или иной ситуации. Это и есть комплексы сексуального характера.

Комплекс Алисы в стране чудес развивается у женщин, живущих в мире фантазии. Сценарий любви, идеальный союз, в котором каждый из партнеров играет определенную роль, из их воображения мешает построить настоящие, реальные отношения.

Комплекс Титании. В этом случае женщина под влиянием томов прочитанной литературы создает себе образ идеального партнера, которого ждет всю жизнь. Герои романов или актеры включаются в сексуальные фантазии, в частности, во время сексуального контакта женщина представляет себе в качестве партнера другое лицо.

Комплекс Рыцаря и развратника. Женщина мечтает, чтобы в ее партнере заключалиьс две противоположности - и рыцарь и развратник.

Комплекс Мессалины присущ женщинам страстным, чувственным, сексуально возбудимым, предъявляющим повышенные требования к партнеру, меняющим партнеров, то есть женщинам оргиастической культуры секса.

Комплекс Золушки отражает пассивную жизненную позицию женщины. Она ждет принца из сказки, который введет ее в мир приключений, красоты, комфорта. Мечты о необыкновенном, красивом мужчине типичны для ранней юности, но у некоторых женщин они сохраняются и в зрелом возрасте.

Комплекс Дон Кихота. Мужчины с этим комплексом склонны идеализировать женщину, говорить о ней с обожанием и приписывать качества, которых она не имеет вовсе.

Комплекс Мадонны и Блудницы. Это прямая аналогия комплекса рыцаря и развратника у женщин. Такие мужчины хотят считают, что благочестивую, преданную, скромную женщину нужно выбирать в жены. А чувственную, страстную, доступную в любовницы.

Донжуанизмом называют стиль поведения, цель которого - завоевывать женщин, обладать ими только для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Чем большее количество любовных связей у таких мужчин, тем сильнее они укрепляются в осознании собственной мужской ценности.

Комплекс Отелло. Это патологические ревнивцы. Они настолько слабы в этих своих порывах, что совершенно перестают себя контродировать и могут натворить непоправимых дел.

Комплекс Ромео и Джульетты. Происходит от запертов добрачных контактов, а потому людис таким комплексом стремятся к скорейшему вступлению в брак, влюбляются с первого взгляда. Потребность соединиться при этом комплексе так сильна, что позволяет влюбленным преодолевать все препятствия, встречающиеся на их пути. В наше время этот комплекс практически не встречается, поскольку терпимое отношение к добрачным половым контактам распространено повсеместно и вступление в брак также не представляет большой проблемы.

Комплекс Тристана и Изольды. Люди с таким комплексом нарушают запреты на вступление в половые отношения, будь то брак одного из них или обоих или ранние половые контакты. Они испытывают двоякое чувство - удовлетворение и вину. Чувство вины при этом делает наслаждение для них еще более ярким.