Гемокод Анализ крови Медикаментозные аборты Гепатит Генитальный герпес Уреаплазма Венерические заболевания Микоплазмы Молочница

kartinka
+7(495) 360-9897

ВИЧ – СПИД в Китае тоже особенный

Больные СПИДом китайцы обречённо умирают из-за того, что трагическое «клеймо» не оставляет им возможности обратиться за помощью в стране, где пятая часть населения уверена, что СПИДом заражаются через общий унитаз.

Правительство обещало каждому больного бесплатные лекарства китайского производства, руководители страны участвовали во встречах с больными и инфицированными, но распространённое невежество относительно путей передачи инфекции остаётся. Две трети из 6 000 опрошенных заявили, что они не хотели бы делить жильё с инфицированным человеком, она пятая не стала бы ухаживать за больным, даже за родственником. Около 10% считают, что для заражения достаточно работать в одном помещении с инфицированным.

«Где бы мне ни приходилось бывать в Китае, везде меня встречали, как отверженного, везде меня пытались выжить, везде я встречался с пристрастным отношением в крайне выраженных формах» - рассказывает Дэвид Кэмерон, судья Верховного Суда Южно - Африканской Республики, инфицированный ВИЧ. «Это настоящая трагедия, особенно, если учесть наличие у китайского правительства отличной лечебной программы» - сказал Кэмерон во время визита в Китай с целью привлечения внимания к проблеме. Кэмерон рассказал, что, в то время как от 35 000 до 40 000 больных с синдромом иммунодефицита получают лечение, в два раза большее количество больных не только не лечатся, но даже боятся обследоваться или просто получить данные анализов крови на ВИЧ, потому что положительный результат – всё равно, что клеймо. «Люди болеют и умирают от СПИДА, и все их страдания совершенно напрасны».

В прошлом году в Китае официально насчитывалось 700 000 лиц, поражённых ВИЧ или СПИДом, в этом году их количество вырастет на 50 000. Официально дискриминация поражённых ВИЧ\СПИД считается незаконной, но невежество в виде запретов на посещение гимнастических залов или бань распространено повсеместно, а устройство на работу или госпитализация для операции нередко требуют отрицательного анализа крови на ВИЧ. Правительство так же публикует противоречивые предписания, иногда обрушиваясь на активистов внутри страны и запрещая выдачу виз инфицированным иностранцам. Тем не менее, Ван Лон Дэ, глава ассоциации профилактической медицины Китая, считает, что визовый режим будет отрегулирован к концу десятилетия, и вообще положение вещей нынче стало намного лучше, когда полицейский, случалось, останавливал больных перед входом в участок, чтобы они его не заразили.